『Piece(ピース)』から、フリーズドライにした夏野菜と納豆のミックスパックを特別プレゼント。
水分補給や夏バテ予防の肉や魚のウェットフードに、夏野菜もトッピングしてみてください。
ビタミンカラーで、今年の夏も元気に!
◆先着100名様にピースから夏の元気をお届け!
対象のカテゴリ製品を、ログインしてお買い物していただくだけで、プレゼント品を他のお荷物と一緒に同梱しています。
■ 対 象:WEB会員様限定(会員登録をしたお客様)で、対象カテゴリ商品を税込3,240円以上
ご注文の方 ※クール・チルド製品は対象外
■ 期 間:2017年7月28日(金)14時~先着100名様
■ 特 典:1回のご注文毎に、『Piece(ピース) 夏野菜ミックス特別パック(5g)』 おひとつ
《プレゼント品の説明》
1.『Piece トマトフリーズドライ』/
2.『Piece おくらフリーズドライ』/
3.『Piece 納豆フリーズドライ』
3種類をミックスしたお試しパックです。
色鮮やかで、身近な夏野菜としてお店に並ぶトマトやオクラは、リコピンやビタミンが豊富。また、オクラと納豆のネバネバは、夏の疲れや疲労回復に役立ちます。肉系フードやウェットフードに《夏》素材をプラスして、もりもり食べて、元気に過ごしましょう。
◎ピースのフリーズドライアイテムのご紹介
◇ピースのオヤツ&素材は、できる限りフリーズドライ製法で作っています。
フリーズ(freeze)とドライ(dry)製法は、凍結してから乾燥させる保存方法で、
別名「凍結乾燥」、もしくは、真空状態で行うので、「真空凍結乾燥」とも呼ばれています。
真空凍結乾燥は食品を凍結させて気圧を下げ、真空状態にした中に置き、昇華させて乾燥させます。
聞きなれない言葉ですが、「昇華」とは、氷(固体)から水蒸気(気体)へと直接変化する現象のこと。
一般に水は100℃で沸騰して水蒸気になりますが、気圧を下げると低い温度で気化して気体となります。乾燥させたい食品の周囲気圧を下げることで、常温や低温で気化させ水分をとばすことが可能になります。
真空凍結乾燥することで、通常の乾燥方法よりも水分をとばすことができ、食品の腐敗をより防ぐことができるのです。
ご存知の方も多いと思いますが、「真空凍結乾燥」が優れている点は、高温の熱を用いる必要がないということ。
熱乾燥を行うと、熱によって組織や栄養素がどうしても変化してしまいます。でも、熱を与えずに低温で乾 燥させることができるので、味、栄養素、香りなどを可能な限りそのまま維持することができます。
また、真空状態で乾燥させるので、酸化を抑えることも!
さらに
さらに、もうひとつ、「凍結させる」ということも重要なポイント。
凍結せずに食品を機械に入れて気化させると、水分が沸騰して風味などが落ちてしまうことがあるのです。
製法だけでもかなり手間がかかっていて、丁寧に作られているなと感心するのですが、私が使ってみた感想は、水分を加えて元の状態に戻るのが早かったです。素材の素朴なおいしさもきちんと残っていました。
熱に弱いビタミンなどもフレッシュに近い状態で補うことができそうです。
食材によっては食感や色などが変化したり、若干、他の乾燥食品技術に比べて値段が高めなのですが、大事にされたものを与えることができて気持ちいいな、と思いました。
皆さまも、ぜひピースのフリーズドライ製品をチェックしてみてください。
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