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2025.11.10
初めてでも安心!犬が喜ぶ手作りごはんレシピ #イワシの炊き込みパエリア風
11月22日はPOCHIの誕生日!今月はPOCHIの誕生祭にちなんで"ちょっとしたお祝い"にぴったりのお手軽華やかレシピをご紹介します。
今回は、イワシのうまみが染み込むレトルトで作るお手軽パエリア風。
材料と調味料を入れて、炊飯器のスイッチを押すだけでできるお手軽レシピ。J&C プレミアムパウチ ミートボールと野菜のヤギミルク煮込み イワシ 100gを使っているので、野菜や魚の栄養もばっちりです。トマトペーストは食塩不使用のものを選んでくださいね。
材料のご紹介(材料:2頭分)
・生米:80g
・J&C プレミアムパウチ ミートボールと野菜のヤギミルク煮込み イワシ 100g:1袋
・トマトペースト:15g
・パプリカ(赤):10g
・ピーマン:10g
・水:90g
作り方のご紹介
1.生米は洗ってザルにあげ、水気を切っておく。パプリカ、ピーマンを細切りにしておく。
2.炊飯器に①の米、J&C プレミアムパウチ ミートボールと野菜のヤギミルク煮込み イワシ 100g、トマトペースト、水を入れ、よく混ぜたら炊く。
3.①のパプリカとピーマンは柔らかくなるまで茹で、冷水につけ水気を切っておく。
※細かく刻んでもOK
4.②が炊き上がったら軽く混ぜ合わせ、人肌になるまで冷ます。
5.④を皿に盛り付け、③をトッピングして完成。


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炊飯器に材料を入れてとっても簡単にできたパエリア。彩りにピーマンを入れてみたけどだべてくれるかな?美味しそうにパプリカもピーマンもご飯と一緒にパクパク食べてくれました。うちの子はそのままミートボールをパクリと食べていたけど噛むのが苦手な子は小さくカットしても◎
【栄養計算:1頭分】
エネルギー:138kcal ※AAFCO養分基準の場合の代謝エネルギー
たんぱく質:4.8g
脂質 :0.9g
炭水化物 :33.3g
食物繊維 :0.8g
カルシウム:7mg
リン :47.5mg
鉄 :0.5mg
出典:日本食品標準成分表2020年版(八訂)
今回使ったアイテムはこちら!
J&C プレミアムパウチ ミートボールと野菜のヤギミルク煮込み イワシ 100g
●原材料名
イワシ、スイートポテト、ポテト、マッシュルーム、ニンジン、キャベツ、ゴートミルク、フィッシュエキス、チキンスープ、卵白、ヒマワリ油、タピオカスターチ、イースト抽出物、キサンタンガム、塩化コリン、タウリン、ミネラル類(P、Ca、K、Mg、Zn、Fe、Cu、Mn、Na、I)、ビタミン類(E、ナイアシン、チアミン、dパントテン酸カルシウム、A、ピリドキシン、リボフラビン、葉酸、K3、ビオチン、B12)
●保証分析値
タンパク質 4.0%以上、脂質 1.0%以上、粗繊維 2.0%以下、灰分 3.0%以下、水分 86.0%以下、ナトリウム 0.08%、カリウム 0.2%、カルシウム 0.21%、マグネシウム 0.02%、リン 0.19%
○代謝カロリー 37kcal/100g
●原産国名:タイ
パプリカやピーマンは柔らかくなるまで茹でて、冷水につけてからトッピングしてくださいね。そうすることで彩も綺麗に仕上がり、見た目の華やかさもUP。
簡単なのに見た目も鮮やかに仕上がるので、お利口にお留守番ができた日、はじめてお座りができた日などのプチ記念にもおすすめなメニューです。
火加減いらずで失敗知らずのパエリア、ぜひ作ってみてくださいね。


