ニュージーランド『ディアディア』より、今回は鹿肉のフリカケをご紹介します。
鹿のさまざまな部分、『赤身肉、骨、腱、レバー、ハート、血』をつかって、乾燥させた粗挽きタイプ。
粗く引いてありますので、形や大きさは不揃いです。中には大きな塊状のものも含まれますが、手でほぐれます。
サクッと軽い仕上がり。鹿以外の原材料は使用していません。
もし、たくさんの食材にアレルギー反応があるけれども鹿肉なら大丈夫という犬たちに、他の材料は含まれませんので選びやすいアイテムです。フードにササッとふりかけたり、手のひらに載せてオヤツとしてもどうぞ。
(新商品) ディアーミールブースター
120g/1,944円
こんなものもフリーズドライ!『ディアディア』の商品ご紹介
たとえば、旨みや栄養素を損なわないフリーズドライ製法で仕上げた『鹿の腱』。長持ちオヤツの代表アキレスもフリーズドライだから、旨さ格別なのです。